25.06.2021

Sperrung der Brücke im Hibbener Ortskern

Baustelle Stolzenau

Aufgrund der Brückensanierung im Hibbener Ortskern wird die Brücke über den Uchter Mühlenbach voraussichtlich vom 30.06.2021 bis zum 06.08.2021 gesperrt sein. Wir bitten um Verständnis für die Bauarbeiten.

25.06.2021

Der neue Geschäftsbericht liegt vor

Jens Beckmeyer, Andreas Voigts und Jörg Niemeyer (von links) stellen den Geschäftsbericht für die Samtgemeinde Mittelweser im Stolzenauer Rathaus vor.

Wie viele Einwohner hat die Gemeinde Landesbergen? Wie viele Mitglieder hat der Gemeinderat Leese? Und: Wie viele Schulklassen werden in der Stolzenauer, wie viele in der Nendorfer Grundschule unterrichtet? Welche Kindertagesstätten gibt es in der Samtgemeinde Mittelweser, und wie sieht es mit deren Auslastung aus? Auf rund 150 Seiten bietet der Geschäftsbericht der Samtgemeinde Mittelweser nicht nur Antworten auf die genannten Fragen und viele weitere mehr, sondern geht auch in die Details.

24.06.2021

Aktuelles

Digitaler Impfpass: Wer bekommt ihn und wie funktioniert er?

Alles Wissenswerte auf einen Blick

Digitaler Impfpass

Seit dem 21. Juni wird allen Geimpften in den niedersächsischen Impfzentren der Impfnachweis auch zur digitalen Nutzung bereitgestellt. Zugleich kann der entsprechende QR-Code ab sofort auch nachträglich über das Impfportal oder die Hotline abgerufen werden.

22.06.2021

Öffentliche Bekanntmachung zur Kommunalwahl am 12. September 2021

Wahlen

Öffentliche Bekanntmachung zur Kommunalwahl in den Gemeinden Stolzenau, Husum, Estorf, Landesbergen und Leese sowie zur Samtgemeinderatswahl und zur Direktwahl einer hauptamtlichen Samtgemeindebürgermeisterin/eines hauptamtlichen Samtgemeindebürgermeisters in der Samtgemeinde Mittelweser

21.06.2021

Aktuelles

Corona: Allgemeine Informationen (Update 21.6.2021)

Seit 21.6./0:00 Uhr gültig: Stufe 0

Corona - Sozial

In den vergangenen Wochen ist die Zahl der Corona-Neuinfektionen stetig gesunken. Die Bundesländer beschlossen daher einige Lockerungen der strikten Regeln - etwa in den Bereichen Schule, Kita, Kultur und Sport. Ungeachtet dessen gilt weiterhin die "Bundes-Notbremse". Sie schafft - vorerst bis zum 30. Juni - ab einer Sieben-Tage-Inzidenz von 100 deutschlandweit einheitliche Regelungen.

21.06.2021

Aktuelles

Corona-Impfung: Wer kann sich wo und wann impfen lassen?

Impf-Priorisierung seit 7. Juni generell aufgehoben

Corona: Impfen

Am 7. Juni ist in Deutschland die bisher geltende Impf-Priorisierung generell aufgehoben worden. Alle Menschen ab zwölf Jahren können sich um einen Termin in Impfzentren, bei Haus- und Fachärzten sowie bei den Betriebsärzten bemühen. Allerdings soll es noch den Sommer über dauern, bis jedem und jeder ein Impfangebot gemacht werden kann. Wie kann man sich anmelden?

18.06.2021

Heye See ist kein rechtsfreier Raum

Ärger über Umweltfrevel am Rande des Heye-Sees: Immer wieder lassen Besucher des Gewässers bei Husum ihren Müll dort zurück.

Der Heye See befindet sich im Landschaftsschutzgebiet „Husumer Geest“. In Landschaftsschutzgebieten ist ein besonderer Schutz von Natur und Landschaft zur Erhaltung und Entwicklung vorgesehen. Deshalb sind u.a. Lärm, Motocross fahren, Feuer, Grillen, Zelten und das Aufstellen von Wohnwagen sowie die illegale Entsorgung von Müll und Schutt verboten. Das Betreten des Seegrundstücks ist darüber hinaus durch den Eigentümer durch eine entsprechende Beschilderung untersagt.

14.06.2021

Kanal- und Straßensanierungsarbeiten in Landesbergen

Ab 21. Juni

Sperrung Landesbergen

Der Wasserverband "An der Führse" und die Gemeinde Landesbergen sanieren ab dem 21.06.2021 die Straßenzüge „Schneiderstraße“ (Teilstück zwischen Bundesstraße und Ludwig-Jahn-Straße)“, die „Ludwig-Jahn-Straße“ (Teilstück nördlich der Bahnhofstraße) und den „Schulweg“. Abgängige Kanäle sollen in offener und teilweise geschlossener Bauweise saniert werden.

14.06.2021

Konfirmation in der Samtgemeinde Mittelweser: Leese

Namen aller Konfirmandinnen und Konfirmanden

Konf-2012

Die Termine aller Konfirmationen und die Namen aller Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Leese finden Sie hier. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden aus den anderen Orten werden ergänzt, sobald sie bekannt sind.

11.06.2021

Aktuelles

Private Vorhaben im Rahmen der Dorfentwicklung rücken jetzt auch „Nendorf plus“ ins Blickfeld

Zuschüsse fürs Sanieren, Bauen,Umgestalten / 30 Prozent, für Vereine 73 Prozent

Marcel Schiller, bei der Samtgemeinde Mittelweser auch zuständig für die Dorferneuerungsmaßnahmen, freut sich, dass es jetzt mit den privaten Vorhaben auch in Nendorf und den Dörfern drumherum losgehen kann.

Das Dorfentwicklungsprogramm „Nendorf plus“ wird jetzt auch für private Bauherren sowie gemeinnützige Vereine interessant. Die Samtgemeinde Mittelweser ist mit einigen Orten seit Jahren im Dorfentwicklungsprogramm des Landes Niedersachsen. Müsleringen und Diethe-Langern, Anemolter und Schinna sind ebenso dabei wie Landesbergen und die Weser-Meerbach- Region mit Brokeloh, Estorf, Husum und Leese.

Wahlen

Wahlen 2021 © Samtgemeinde Mittelweser

Online-Terminvergabe

Kalenderansicht © Pixabay

Öffnungszeiten der Rathäuser

Bitte vereinbaren Sie einen Termin!

Montag, Mittwoch, Freitag:

Dienstag: