www.sg-mittelweser.de

Header-Grafik Samtgemeinde Mittelweser

Besuch in den Rathäusern der Samtgemeinde Mittelweser ausschließlich nach Terminvereinbarung

Aktuell bleiben die Eingangstüren der Rathäuser in Landesbergen und Stolzenau aufgrund der allgemeinen Gesundheitslage geschlossen. Termine im Rathaus müssen telefonisch oder per E-Mail vereinbart werden.

Die Samtgemeinde Mittelweser bittet um Verständnis für diese Organisationsveränderung. Mit der Terminabsprache ist weiterhin gewährleistet, dass alle Anliegen an beiden Standorten vollumfänglich erfüllt werden können.

Termine für den Besuch im Bürgerbüro können Sie hier online oder unter den Rufnummern: 05761/705-214 (Stolzenau) oder 05761/705-216 (Landesbergen) vereinbaren. Für alle anderen Anliegen wählen Sie bitte 05761/705-0.

In diesem Zusammenhang beachten Sie bitte bei Ihrem Termin folgende allgemeine Verhaltensregeln:

• Tragen Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung. Sie erhalten keinen Zutritt zu unseren Büros ohne eine Mund-Nasen-Bedeckung, auch wenn Sie einen Termin gebucht haben. Wir stellen Ihnen keine Mund-Nasen-Bedeckung zur Verfügung.
  • Halten Sie einen Mindestabstand von 1,5 Meter zu allen anderen Personen ein.
  • Erscheinen Sie pünktlich zu Ihrem Termin. Damit sich nicht zu viele Personen auf einmal im Wartebereich und vor dem Eingang zum Gebäude aufhalten, ist es wichtig, dass Sie nicht zu früh (maximal 5-10 Minuten vor Ihrem vereinbarten Termin) zu uns kommen. Ihr Termin wird in keinem Fall früher aufgerufen.
  • Kommen Sie alleine! Bringen Sie nur erforderliche Begleitpersonen mit.
  • In diesem Zusammenhang wird darauf hingewiesen, dass Besucher*innen die aus einem Risikogebiet kommend einen Termin vereinbaren wollen, dieses nur mit dem Nachweis eines negativen Coronatestes oder nach der Einhaltung der Quarantänezeit möglich ist.

Bei einer telefonischen Vereinbarung prüfen Ihre Ansprechpartnerinnen im Bürgerbüro, ob ihr Anliegen unbürokratisch, ohne persönliche Vorsprache erledigt werden kann.